正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單

最後更新 : 2017/08/18

希望廚房-失業及弱勢家庭送餐計畫

首頁 > 年度成果 > 2009年成果 > 希望廚房-失業及弱勢家庭送餐計畫

專案工作

98年希望廚房

失業及弱勢家庭送餐計畫

起迄日期

9841起至9812

辦理地點

板橋市、新莊市

指導單位:臺北縣政府社會局

主辦單位:財團法人中國青年和平團

協辦單位:大新莊基督教聯合會、板橋社福中心、新泰社福中心

贊助單位:晶宴會館

實施內容:

一、    本計劃結合晶宴會館,週一~五每天提供100個午餐餐盒,並由青年和平團及大新莊基督教聯合會志工協助送餐相關服務及關懷訪視服務,以實質性的關懷協助失業及弱勢家庭感受社會互助溫馨之美意,並透過本專案瞭解個案之需求進而運用政策,社會資源解決其面對之問題。

 

二、    配合臺北縣政府開發就業機會、縣府其他局處多元就業開發方案公部門短期就業專案,以及社會局相關多元就業方案,提供失業者職業訓練或以工代賑之機會,協助失業者再度就業,以改善家庭經濟狀況。

 

 

三、    提升志願服務人員服務品質及工作知能、加強聯繫以及協調各志願服務團隊共同推動本計畫,本計劃辦理志工職前及在職訓練、志工每月檢討會議、每季跨單位聯繫會報。

 

四、    本計畫服務對象為台北縣政府社會局板橋及新泰社福中心轉介之失業及弱勢家庭。

 

效益評估:

 

一、送餐及關懷訪視

()98年度共計送出18,300便當,共計1,988人獲得補充性餐食,減緩經濟壓力。

()98年度共計關懷訪視(含電訪及家訪)1339/次,使失業暨弱勢家庭活的心理壓力上的舒緩。

 

二、邀請參與活動

    除送餐及關懷訪視之外,本計劃亦主動邀請個案參加各式活動,如教會活動、節日(如母親節)活動、反暴力為愛而跑2009紫絲帶嘉年華、2009低碳博覽會、免費防癌篩檢、及元旦升旗等活動,鼓勵個案走出家戶,擴充生活範圍及人際關係,舒緩心理壓力之餘亦有助於對外連結資源,增加就業機會。

 

三、額外物資提供

    青年和平團利用「食物銀行」運作多年所建立的資源網絡及架構,替個案在便當之外,不定期提供多項額外物資,例如白米、麵條、水果、餅乾、奶粉、咖啡、月餅、粽子、民生用品等,除滿足一般物質需求外,特殊年節特定物資的贈送與祝福,提供個案許多心理支持與精神上需求的滿足。

 

四、志工訓練與應用

    在志工專業能力的提升方面,本計劃共舉辦兩次(職前及在職)志工教育訓練提供志工專業知能的增加。並召開10次志工月檢討會議及3次聯繫會報,定期分享服務過程中遇到的問題,共同協商解決方案,使服務品質在計畫執行過程中能不斷提升,提供案家優質且專業的服務。

 


線上會員

愛心捐款帳號資訊

『財團法人青年和平團』
提醒您~我們並不會主動

要求捐款或捐贈任何物資
若有接獲類似情況的電話
請您來電本團告知謝謝您

若您想捐物資或已寄送物資
請聯絡青年和平團林小姐~
感謝您~


聯絡人:食物銀行林小姐
電話
:(02)2256-3356#302
傳真
:(02)2256-3357

若您想捐款或已捐款
請聯絡青年和平團
尹小姐~感謝您~


聯絡人
:尹小姐
電話
:(02)2256-3356#116
傳真
:(02)2256-3357


愛心捐款帳戶
:財團法人青年和平團
:國泰世華-世貿分行
:013
:065-50-005484-5

如果您已捐款
①請至
我已捐款填寫表單
②下載
我已捐款檔案填寫
並於
我已捐款下方上傳回
報或以傳真方式感謝您!

本團食物銀行與您聯繫後
將於月底開立、寄送捐款
收據給您 感謝您的愛心!

核準勸募字號:
衛部救字第1030128140號

 

 


gotop