正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單

最後更新 : 2017/09/04

食物銀行

首頁 > 年度成果 > 2009年成果 > 食物銀行

專案工作

食物銀行

起迄日期

98/01/01~98/12/31

辦理地點

大台北地區

指導單位:內政部、臺北縣政府社會局

主辦單位:財團法人中國青年和平團

協辦單位:青年和平團志工隊

實施內容:

一、    連結大台北地區連鎖麵包店、自營式麵包店、食品廠商及超商等,捐贈當日未販售完畢之麵包及食品等物質,結合志工參與志願服務運送,將麵包及物資運送至育幼院、重殘養護機構、兒童早療機構、獨居老人個案、社會局核定之低收入戶、各聯盟基金會,將可用物資作一妥善整合及分配運用。

二、    地區分行的成立運作,有助於「食物銀行」總行推展相關資源的開發及減少行政作業,並藉此讓各分行內的志工朋友互相交流認識,達到知識、經驗的流通及終身學習的目的,進一步的發展出區域內資源的互助互利功能。

三、    結合政府公部門的協助,將民間團體志工及本團

志工,作個服務對象的整合,藉由彼此的力量進而更擴大服務的項目及範圍,以實際行動關懷社會每一角落的弱勢朋友。

四、    結合企業物資以不定期捐贈方式進行,協助運往中南部偏遠地區。

五、    連結民間團體公益活動,推動「食物銀行」「資源不浪費、愛心不打烊」的服務理念,招募社會各地區熱心公益之服務志工,促使社會資源能更落實的分配到各個角落。

 

 

效益評估:

一、    本服務方案九十八年度捐贈麵包轉換金額達新台幣23,360,551元整,參與麵包廠商達170餘家、服務志工達5000餘人次、經常性受贈單位達177家,數次每年持續增加中。 

二、    除定期捐贈外,尚有企業團體,以不定期方式提供食品、各類民生物資供給本方案所服務之弱勢團體或案家,讓本服務方案充份發揮有效的功能,嘉惠更多弱勢團體及案家。如7-11春節年菜募捐、7-1121世紀生活事業股份有限公司端午節粽子募捐、7-11母親節蛋糕捐贈、中秋節月餅募捐、吉的堡英語教材捐贈、優織隆衣服捐贈、呷七碗米粉捐贈等。 

三、    目前在台北縣市共有大安、中山、文山、萬板、雙和、新莊、士林內湖等七個分行,各執掌分區內社群連結及各轄區內排班事宜,藉由地利之便,讓各捐贈、受贈、志工在發現問題時能迅速有效的處理。 

四、    結合台北縣市各社會福利服務中心志工團與台北縣志願服務協會、台北市老人基金會、中和志願服務團、板橋志願服務協會、里長等志工團隊百餘人共同參與,媒合本團資源與該單位定期關懷服務,受惠對象擴及獨居老人、低收入戶及家庭環境困苦等對象。

 

 

 

 

下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 7

線上會員

愛心捐款帳號資訊

『財團法人青年和平團』
提醒您~我們並不會主動

要求捐款或捐贈任何物資
若有接獲類似情況的電話
請您來電本團告知謝謝您

若您想捐物資或已寄送物資
請聯絡青年和平團林小姐~
感謝您~


聯絡人:食物銀行林小姐
電話
:(02)2256-3356#302
傳真
:(02)2256-3357

若您想捐款或已捐款
請聯絡青年和平團
尹小姐~感謝您~


聯絡人
:尹小姐
電話
:(02)2256-3356#116
傳真
:(02)2256-3357


愛心捐款帳戶
:財團法人青年和平團
:國泰世華-世貿分行
:013
:065-50-005484-5

如果您已捐款
①請至
我已捐款填寫表單
②下載
我已捐款檔案填寫
並於
我已捐款下方上傳回
報或以傳真方式感謝您!

本團食物銀行與您聯繫後
將於月底開立、寄送捐款
收據給您 感謝您的愛心!

核準勸募字號:
衛部救字第1030128140號

 

 


gotop