正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單

最後更新 : 2017/09/04

希望廚房

首頁 > 食物銀行 > 希望廚房
【北縣訊】近來受到金融風暴影響,許多家庭主要負擔家計者因失業造成家庭頓時失去經濟來源而陷入困境,為協助臺北縣失業弱勢家庭度過危機,臺北縣政府於98年4月16日起正式辦理「希望廚房-送餐服務計畫」,以實際行動關懷暫無經濟收入或弱勢家庭,紓緩其失業壓力。


本計畫是由臺北縣政府社會局主辦,由財團法人中國青年和平團承辦,並由晶宴會館每日捐贈100份之餐食提供予本縣失業弱勢家庭。社會局表示,目前送餐服務地區為板橋市及新莊市,受助對象皆需經過評估,以「補充性」概念為送餐服務之宗旨,送餐服務以3個月為一期,評估有需求者將持續送餐服務。另外,藉由財團法人中國青年和平團志願服務團隊及大新莊地區之教會協助下,協助送餐服務,並提供支持性關懷期能及早發現家庭危機,避免發生憾事。


記者會中,臺北縣大家長周錫瑋縣長表示「希望廚房」送餐服務計畫不僅只是送餐,更重要的是能提供失業弱勢家庭適時的關懷使其能感受到社會的溫暖,勉勵失業家庭在困頓的環境下能勇敢、堅強地面對困境,天無絕人之路,希望失業家庭在面對挫折時要能勇敢的伸出手接受社會大眾幫忙。


此外,周縣長特別感謝「晶宴會館」熱情贊助及「財團法人中國青年和平團」積極協助,使送餐服務能順利推行,臺北縣政府更期待有更多企業、民間團體共同參與,無論是出錢、出力或是捐贈物資,對於弱勢家庭而言,都有莫大的協助,也將使得臺北縣的福利服務更臻完善,亦是臺北縣民之福。


聯絡人:社會工作科 黃淑惠科長分機3810、許憶真社工員分機3816
頁次 : 1 / 1

線上會員

愛心捐款帳號資訊

『財團法人青年和平團』
提醒您~我們並不會主動

要求捐款或捐贈任何物資
若有接獲類似情況的電話
請您來電本團告知謝謝您

若您想捐物資或已寄送物資
請聯絡青年和平團林小姐~
感謝您~


聯絡人:食物銀行林小姐
電話
:(02)2256-3356#302
傳真
:(02)2256-3357

若您想捐款或已捐款
請聯絡青年和平團
尹小姐~感謝您~


聯絡人
:尹小姐
電話
:(02)2256-3356#116
傳真
:(02)2256-3357


愛心捐款帳戶
:財團法人青年和平團
:國泰世華-世貿分行
:013
:065-50-005484-5

如果您已捐款
①請至
我已捐款填寫表單
②下載
我已捐款檔案填寫
並於
我已捐款下方上傳回
報或以傳真方式感謝您!

本團食物銀行與您聯繫後
將於月底開立、寄送捐款
收據給您 感謝您的愛心!

核準勸募字號:
衛部救字第1030128140號

 

 


gotop