財團法人青年和平團~食物銀行~大專青年志工隊~捐款~捐物資~捐食物~只要您有一份心~我們會盡快幫您處理!! -- Changing the lives of the Homeless服務遊民專案 - 國外研習生
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單

愛心捐款帳號資訊

『財團法人青年和平團』
提醒您~我們並不會主動

要求捐款或捐贈任何物資
若有接獲類似情況的電話
請您來電本團告知謝謝您

若您想捐物資或已寄送物資
請聯絡青年和平團林小姐~
感謝您~


聯絡人:食物銀行林小姐
電話
:(02)2966-3368#302
傳真
:(02)2966-3189

若您想捐款或已捐款
請聯絡青年和平團
尹小姐~感謝您~


聯絡人
:尹小姐
電話
:(02)2966-3368#116
傳真
:(02)2966-3189


愛心捐款帳戶
:財團法人青年和平團
:國泰世華-世貿分行
:013
:065-50-005484-5

如果您已捐款
①請至
我已捐款填寫表單
②下載
我已捐款檔案填寫
並於
我已捐款下方上傳回
報或以傳真方式感謝您!

本團食物銀行與您聯繫後
將於月底開立、寄送捐款
收據給您 感謝您的愛心!

核準勸募字號:
衛部救字第1030128140號

 

 

最後更新 : 2017/07/21

Changing the lives of the Homeless服務遊民專案 - 國外研習生

我往哪裡去?何處是我家?上帝遺忘我了嗎?我希望能重拾信心,自力更生, 回歸主流社會。「遊民」是世界各國各大都市普遍存在的特殊社會現象,不只是臺灣有遊民的問題。遊民問題已隨著社會變遷而使遊民因素和型態轉變

有鑑於此,青年和平團&AIESEC國際經濟商管學生會台大分會-全球性學生組織於今年暑假,透過一系列服務遊民的專案,訪視並關心遊民,透過實際陪同遊民賣報與共同參與、學習職能課程,了解遊民一天的生活,進而從中發現他們的熱情與可愛,協助他們能夠盡早重返社會,開始新的生活。

 

幸福居流浪者邁向幸福路上的中繼站

   

    幸福居,一個為了照顧遊民朋友,所打造的住所。不同於一般的臨時、緊急庇護場所;或是收容安置為主的養護機構,幸福居是一個專門為已經開始就業;或是準備好要開始就業的遊民朋友為服務對象。幸福居讓在開始要走上就業之路的遊民朋友,可以有一個比較舒適、比較放鬆的地方,讓他們在重新面對就業壓力和重新面臨生活的挑戰時,可以有個喘息、充電的地方。除了提供三餐和居住的照顧外,幸福居也提供免費的醫療協助和生活物資等照護,讓遊民朋友可以減少在領薪水前的花費外,透過理財與金錢控管的規劃,讓他們學習「用的巧、花的少」的消費觀念,開始為以後的人生做考量。畢竟遊民朋友要挑戰的不是只有工作而已,還有自己的性格調整、健康照護、理財觀念以及人際關係應對等,都是需要在幸福居透過跟住民與工作人員的互動中獲得改善,期待離開幸福居的每一位遊民朋友,都可以是站穩了工作崗位、克服了貧困疾病、強化了身心意志,開朗樂觀的面對下一個日出!

 

萬里遊民重建中心生活與心靈的重建並學習一技之長

    

    萬里重建中心協助街友心靈和生活重建,並透過各項職業訓練,讓街友能早日重返社會,貢獻一己心力。中心內目前開設有餐飲班、農耕班和手工藝班,讓他們在進行職業重建後,能早日重返社會。在完成心靈、生活和職業重建三部曲後,會鼓勵他們重返社會,但考慮他們再度踏入社會的適應,會有3個月的緩衝期,這時會先移至「幸福居」,再由專業的社工輔導他們開始從工作所得當中存錢,等累積一些積蓄之後,他們就可以自行在外租屋,重新開啟自己的人生。

 

太陽村凝聚小小的力量似太陽般的發光發熱

    

    一個與大自然共生、與人共生、與環境共生的愛的庇護農莊,從原本荒廢的土地,漸漸地打造成現在生氣盎然的模樣,不同於一般的農場,農場裡頭有四位原本是遊民身份,來到這裡之後,一方面從事自己有興趣的工作,一方面精進自身專長,打造出一整片的有機野菜農莊,並且提供外界認養,帶給我們一個新的體驗,告訴我們只要肯努力,沒有什麼事情做不到的,也讓所有人獲得重生、共生的幸福。

 

 

 

 

 

 

 


推薦親友 討論區 友善列印

gotop